竞彩足球,竞彩足球比分

南京市建邺区人民政府_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

索 引 号:    012989098/2019-45572 信息分类:    财政、金融、审计 / 公示公告 / 公告
发布机构:    建邺区审计局 生成日期:    2019-11-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    审计结果公告3号
文  号:    建审公告【2019】3号 关 键 词:    外国语学校;分校;财务决算;建设工程
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

审计结果公告3号

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,南京市建邺区审计局派出审计组,自2019年7月30日至2019年11月27日对南京市建邺区教育局(以下简称“区教育局”)组织实施的南京外国语学校竞彩足球,竞彩足球比分:分校(以下简称“竞彩足球,竞彩足球比分:南外”)建设项目竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况

(一)工程概况

竞彩足球,竞彩足球比分:南外项目建设地点位于建邺区江东南路以东、黄河路以南地块内,占地面积约120亩。项目于2013年1月14日取得国有土地使用权证书(宁建国用(2013)第00704号),土地使用权面积为77634.9平方米,土地性质为科教用地。项目尚未办理房屋不动产登记手续。

经验收备案的项目总建筑面积98402.3平方米,其中地上建筑面积78526.1平方米,地下建筑面积19876.2平方米,主要建设教学及教学辅助用房,同时建设体育活动场地和道路、绿化、停车等配套设施。项目教学规模设置为12轨制初、高中各36班。

(二)项目立项批准情况

南京市发展和改革委员会于2012年7月4日,以《南京外国语学校竞彩足球,竞彩足球比分:分校项目可行性研究报告的批复》(宁发改投资字〔2012〕624号)批复了项目可行性研究报告。

南京市发展和改革委员会于2013年7月11日,以《竞彩足球,竞彩足球比分南京外国语学校竞彩足球,竞彩足球比分:分校项目初步设计的批复》(宁发改投资字〔2013〕412号)批复了项目初步设计。批复项目总投资概算45,645.88万元,其中工程费用38,629.77万元、工程建设其他费用4,842.50万元、预备费2,173.61万元。项目建设资金由建邺区政府和南京竞彩足球,竞彩足球比分:新城开发建设指挥部承担,南京市教育局给予相应补助。

(三)项目建设管理情况

项目获可行性研究报告批复后,区教育局根据区发展和改革局《竞彩足球,竞彩足球比分转发市发改委<南京外国语学校竞彩足球,竞彩足球比分:分校项目可行性研究报告的批复>的通知》(建发改〔2012〕073号)及《竞彩足球,竞彩足球比分转发市发改委<南京外国语学校竞彩足球,竞彩足球比分:分校项目初步设计的批复>的通知》(建发改〔2013〕088号)要求,开展了土地预审、规划许可、施工许可等前期工作,并组织实施了初步设计编报及施工阶段项目管理。

该项目勘察单位为江苏省地质工程勘察院;设计单位为东南大学建筑设计研究院有限公司,监理单位为江苏建科建设监理有限公司,主体施工单位为上海宝冶集团有限公司,跟踪审计单位为江苏信永中和工程管理有限公司。

项目于2014年4月10日取得建设工程施工许可证,2018年11月15日通过南京市建筑安装工程质量监督站工程质量竣工验收,2018年12月07日完成工程竣工验收备案。

(四)资金来源情况

截至审计日,该项目共筹集资金51,469.89万元,资金来源为区财政拨款。

(五)审计结果

项目竣工决算送审总投资58662.32万元,其中:建安工程投资54,023.97万元,待摊投资4,638.35万元。审定项目总投资50,540.52万元,其中:建安工程投资46,607.73万元,待摊投资3,932.79万元。核减金额8121.81万元(详见附件)。

二、审计发现的主要问题

(一)多计项目投资8,121.81万元

1.多计工程投资7416.24万元。项目工程投资送审金额54,023.97万元,审定金额46,607.73万元,审计核减7,416.24万元(工程结算核减工程投资7,302.37万元,教育局入账时自行调整6.09万元,财务决算核减工程投资107.78万元),核减率13.7%。核减主要原因为多计工程量、措施费调整等。

2.多计待摊投资705.57万元。项目送审待摊投资4,638.35万元,审定3,932.79万元,核减705.57万元。核减原因及金额分别为多计建设单位管理费700万元、多计建设工程勘察费0.86万元和多计基坑变形监测费4.71万元。

(二)建设管理方面存在的问题

1.未按规定办理概算调整手续。该项目经批复的总投资概算金额45,645.88万元,审计审定投资金额为50,540.51万元,超出金额4,894.63万元,投资增加的主要原因为项目施工阶段工程设计变更和合同外增加项目较多,设计单位出图不及时及上述原因造成工期延长导致的费用增加等。项目未按规定办理概算调整手续。

2.未对部分施工企业资质等级进行调查。部分直接发包的零星工程,未对施工企业的资质等级进行调查。如游泳馆灯光安装工程,合同金额9万元,经直接发包确定由南京新智梦教育科技有限公司负责施工,合同及相关材料中未见相应资质等级证明材料。

3.竣工财务决算编制不及时。该项目于2018年11月15日,单位工程全部通过南京市建筑安装工程质量监督站工程质量竣工验收。截至审前调查日,项目尚未编制竣工财务决算。

(三)会计核算与财务处理方面存在的问题

项目设计合同签订单位与设计费发票的开票单位不一致,涉及金额551.60万元。

(四)档案管理制度不完善

区教育局工程项目档案管理制度不完善,档案管理责任不明确,档案分类不清晰。项目存在档案资料未收集齐全,部分基本建设程序性资料归档分散,部分服务性合同的服务成果未同步归档等问题。

三、审计处理意见

对本次审计发现的问题,南京市建邺区审计局已依法出具审计报告、下达审计决定,要求区教育局在限期内整改完毕,并将整改结果书面报告区审计局。


竞彩足球,竞彩足球比分