竞彩足球,竞彩足球比分

南京市建邺区人民政府_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

《信访工作条例》宣传月江苏启动仪式在建邺举行

发布日期:2022-05-07 16:54

56日上午,《信访工作条例》宣传月江苏启动仪式在建邺区举行。江苏省政府副秘书长、省政府信访局局长姜金兵,南京市委常委、市委政法委书记徐锦辉,省法宣办副主任、省司法厅副厅长周福莲,省政府信访局副局长闵坤斌,南京市委副秘书长、市信访局局长滕涛,建邺区委书记、市竞彩足球,竞彩足球比分:管委会主任、党组书记李晖等出席活动。

姜金兵在讲话中指出,《信访工作条例》是新中国成立以来制定出台的第一部全面规范信访工作的党内法规,是新时代信访制度改革的标志性成果,是在新的历史起点上推动实现信访工作高质量发展的纲领性文件。他强调,要提高政治站位,把握关键环节,精心组织落实宣传月活动,让《条例》家喻户晓、深入人心;要周密安排、有序推进,广泛开展宣传宣讲,送《条例》进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位;要创新载体、造浓氛围,教育引导广大干部群众对《条例》规定入脑入心、见行见效;要紧扣主题、务求实效,紧密结合信访突出问题攻坚化解年行动开展学习宣贯工作,千方百计解决群众急难愁盼;要建立健全长效工作机制,常态开展学习宣传教育,合力推动信访工作高质量发展取得新成效。

李晖在致辞中表示,学习贯彻好《条例》,是当前和今后一个时期重要的政治任务。建邺将以更实举措抓好宣传解读,采取集中培训、专题宣讲、知识竞赛等线上线下多种方式,迅速掀起学条例、用条例的热潮;以更大力度推动信访攻坚,认真贯彻大走访、大排查、大攻坚行动要求,严密细致做好相关领域的矛盾化解和风险防范;以更强担当统筹发展与安全,坚决把思想和行动统一到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求上来,积极营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

信访功能的角色定位是什么?信访工作的原则是什么?信访的形式有哪些?活动现场,江苏省信访系统部分干部职工走进莫愁湖公园,通过摆放宣传展板、发放宣传手册和倡议书等形式,向市民宣传普及《条例》及与信访相关的法规政策,并提供现场咨询服务,回应群众关切。

据悉,启动仪式后,全省各地将陆续展开宣传活动,主要包括举办一场启动仪式、开展一轮全员培训、制作一批宣传资料、开展一系列阵地宣传、组织一系列基层宣传、开展一系列媒体宣传等七个一项目,全方位做好《条例》学习培训、宣传解读各项工作,切实推进《条例》深入人心,进一步提升信访工作法治化规范化水平。


信息来源:建邺区人民政府

竞彩足球,竞彩足球比分