竞彩足球,竞彩足球比分

南京市建邺区人民政府_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

李晖专题调度老旧小区车棚治理难题

发布日期:2021-06-16 14:35

615日晚,建邺区委书记,市竞彩足球,竞彩足球比分:管委会主任、党组书记李晖专题调度文明城市创建工作,研究老旧小区车棚治理问题。

竞彩足球,竞彩足球比分:北部地区有很多建于8090年代的老旧小区,其中老小区车棚违规住人、乱接乱用水电气等现象普遍,严重威胁小区的房屋安全和消防安全,是辖区居民的“大困扰”和平安建设的“大隐患”。

对建邺而言,改善北部片区老旧小区环境,既是打造现代化国际性城市中心的必答题,也关系着全面小康的底色和成色。201912月,建邺提出以“国资托底”的方式,推动区属新城房产集团全面接管全区所有无物业管理的老旧小区,随后组建了国有物业企业——欣城物业,逐步接管辖区内100多家无物业老旧小区的管理工作。

共建美好家园,共享文明成果。李晖指出,全区上下要提高政治站位,将以人民为中心的理念贯穿文明城市创建的方方面面。要把开展党史学习教育同推动工作、解决问题结合起来,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,结合国有企业托管老旧小区,建立疏堵结合机制,实施刚柔并济手段,以人文关怀助推车棚住人整治工作。要组建专门力量,强化资金保障,细化责任,定期调度,街道部门齐心协力、上下联动,有效推动问题解决。

李晖强调,要全面摸排辖区老旧小区车棚住人详细情况,建立一户一档,做到户户底数清、家家情况明,精准分类有效施策。要加强消防设施改造建设,明确车棚安全责任人,把安全生产落到实处。要分层分类宣传沟通,通过开展消防宣传进社区等活动,积极宣传《物业管理条例》《南京市公共租赁住房管理办法》等法律法规和相关政策,营造管理有序、治安良好、文明和睦的和谐社区氛围。


信息来源:建邺区人民政府

竞彩足球,竞彩足球比分