竞彩足球,竞彩足球比分

南京市建邺区人民政府_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

南京市建邺区人民政府2010年度政府信息公开工作年报

发布日期:2011-03-17 11:05

引  言

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《南京市政府信息公开规定》要求,由南京市建邺区人民政府编制的2010年度政府信息公开年度报告。全文包括:概述、公文类政府信息基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、政府支出和收费、其他工作情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。从南京市政府网站和南京市建邺区人民政府网站上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请与南京市建邺区人民政府办公室联系。(地址:南京市江东中路269号新城大厦411室,邮编:210019,电话:025-87778809)

一、概  述  

2010年,建邺区政府认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、江苏省政府办公厅《竞彩足球,竞彩足球比分进一步做好政府信息公开工作的意见》(苏政办发[2010]28号)和南京市政府办公厅《竞彩足球,竞彩足球比分进一步加强全市政府信息公开工作的意见》(宁政办发[2009]108号)的要求,深入贯彻科学发展观,围绕“重大项目、公共财政、民生工作”等重点内容深入推进政府信息公开工作,促进服务政府、责任政府、法治政府和透明政府的建设。

(一)深化公开内容。2010年,区政府围绕“重大项目、公共财政、民生工作”等核心内容,在国民经济和社会发展规划计划、政府投资项目和重大建设项目、政府公共财政、行政事业性收费、政府采购、审计以及教育、卫生、环境等方面,结合实际工作,不断加大公开力度,公开范围进一步拓展。

(二)优化公开渠道。以“中国南京建邺”门户网站为核心,突出信息公开的权威性、及时性和系统性;按照“规范分类、方便查询”的原则,采取“按部门”和“按内容”两种信息公开分类方式,提高信息查阅的便捷性,区政府门户网站和部门网站信息公开专栏页面年度访问量大幅提升。本着“促进公开,方便公众”的原则,在各社区布点建设了社区综合服务触摸屏,为社区居民就近获取政府信息提供便利。同时,在区档案馆和区行政服务中心开辟了公共查阅点,供市民查询利用。

(三)强化公开服务。全面实行网上办理案件,进一步完善依申请公开处理规程,规范受理、审查、处理、答复等程序;加强保密审查、协调会商机制,提高答复质量;加强与申请人沟通交流,主动听取公众的意见建议;积极妥善做好有关行政复议和行政应诉等相关工作。

(四)规范基础工作。制定发布《竞彩足球,竞彩足球比分进一步加强政府信息公开工作的意见》(建政发[2010] 104号),从加大公开力度、拓展公开渠道为着眼点,切实做到公开及时、便民。完善政府信息公开工作机构和队伍建设,要求各部门、街道明确政府信息公开分管领导和具体工作人员,发布了《建邺区政府信息公开保密审查员工作规范》,促使政府信息公开各项工作的规范化、制度化、常态化。

(五)强化监督考核。制定发布《建邺区权力阳光和政府信息公开工作考核办法》(建委办发[2010]16号),并将考核结果纳入区“四位一体”、机关作风建设考核体系,每季度对各部门、单位政府信息公开工作开展情况进行考核、评议,发布《政府信息公开情况通报》,对考核结果优秀的予以表彰;对考核不合格的责令限期整改;对整改后仍不符合要求的,给予通报批评。聘请10名政府信息公开监督员对各部门政府信息公开工作进行外部监督,同时主动接受居民、企业和新闻媒体的监督,通过监督考核促进信息公开工作水平的提升。

二、公文类政府信息基本情况

2010年度建邺区政府及各部门共计产生公文类政府信息466条,其中主动公开的公文类信息有466条,涉及国家秘密的公文类信息0条,涉及国家秘密以外的其他免予公开的公文类信息0条。

三、主动公开政府信息情况

2010年,我区按照《条例》要求,坚持“公开为原则,不公开为例外”的原则,在“中国南京建邺”政府门户网站主动公开信息3639条。其中规范性文件466条,占12.8%。区机关各部门主动公开政府信息2395条,其中规范性文件440条,占18.4%。

(一)公开内容

1.政府公文和管理规范

公开了《竞彩足球,竞彩足球比分进一步加强政府信息公开工作的意见》和《竞彩足球,竞彩足球比分印发<建邺区人民政府信访事项复查复核办法>的通知》等2个管理规范。

2.重大事项和民生项目

主动对重大事项和为民办事等工作进行了信息公开。例如公开了《建邺区2010年招商引资工作实施意见》、《建邺区2010年度劳动和社会保障工作主要目标分解指标表》、《竞彩足球,竞彩足球比分开展建邺区第二十次“全国助残日” 活动的意见》、《竞彩足球,竞彩足球比分在全区开展安全生产大排查的实施意见》、《南京市2009年经济和社会建设工作目标》等。

3.政府机构和人事

公开了全区各行政机关的管理职能及其调整、变动情况方面的信息,包括内设机构、直属单位、领导成员及分工、联系方式等信息。

公开区政府人事任免信息。

4.重大决定草案

公开了涉及公民、法人和其他组织重大利益或者具有重大社会影响的决策、规定、计划、方案等草案,例如对《建邺区2010年度民生“十件实事”》在“中国南京建邺”网站征求公众意见。

(二)公开形式

1.互联网

通过“中国南京建邺”网站的“政务公开”、“区政府信息公开”、“部门信息公开”栏目可查阅主动公开的信息;通过“依申请公开”栏目,可向区政府机关提出政府信息公开申请,并查阅政府信息公开申请处理状态。

2.公共查阅点

在我区档案局(馆)公共查阅室、区行政服务中心和办事大厅可以进行政府信息查阅服务,并编印相关办事服务指南供市民免费领取。

3.新闻发布会

区政府去年全年举行新闻发布会17场,主要围绕政府重点工作、经济发展、教育旅游活动推介等内容及时发布政府信息。

四、依申请公开政府信息情况

(一)申请情况

2010年度本区共受理政府信息公开申请33件,累计共收到依申请公开共计52件,其中区机关各部门33件。

(二)处理情况

在全部的33申请中,经核查有效申请4件。其中“同意公开”的为3件,占总数的75%,其中“非本部门掌握”数1件,占25%。

五、咨询处理情况

2010年度共接受市民咨询104次,其中公共查阅室接待12次,咨询电话接听63次,当面咨询接待0次,网上咨询29次。

六、行政复议和行政诉讼情况

2010年,发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件,各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)0件。

七、政府支出与收费

1、区政府以及各街道办事处、区政府各部门、单位都安排了专门人员负责政府信息公开工作。

2、2010年全年区财政用于政府信息公开工作的财政支出约为9万元,主要包括政府信息公开社区触摸屏建设、政府信息公开专题培训、信息公开宣传等费用。

3、全年无与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出。

4、全年无对公民、法人和其他组织的收费。

八、其他工作情况

以政府信息公开为核心,重点做好行政权力阳光运行工作。在区构建权力阳光运行机制领导小组的统一领导下,在区构建权力阳光运行机制领导小组办公室(简称区阳光办)的具体指导推进下,各行政执法部门:一是根据机构改革和职能调整,梳理调整更新了行政执法权力库;二是按照100%实时上网要求完成行政执法事项实时上网运行;三是不断优化行政执法流程,提升工作效率;四是积极推进“外网受理、内网处理、外网反馈”的“一站式”处理。同时,制定发布《建邺区竞彩足球,竞彩足球比分深化权力阳光运行的意见》(建政办发[2010]10号)、《建邺区行政执法电子监察办法》(建政办发[2010]11号),持续推进权力阳光电子政务系统的深度应用。

九、存在的主要问题及改进措施

2010年,本区政府信息公开工作保持了良好的发展趋势,取得有效的推进,发挥了政府信息的服务作用。同时,也存在着一些薄弱环节,需要在工作中加以改进:一是政府信息公开的深度和广度尚显不够,与民众的实际需求有一定的差距;二是信息公开的主动性和积极性有待进一步提高,为民服务的意识仍需加强;三是信息公开的宣传推广还需进一步深化。

下一步,我们将重点围绕“公开内容进一步深化、服务效能进一步强化、工作管理进一步规范化”的原则深入展开,就是要把公开透明的要求贯穿于公共权力、公共资金、公共资源运行的全过程;要不断提升公开信息的质量,加强信息加工、信息解读和互动沟通,使信息公开真正惠及于民;按照政务公开法律法规和规章制度,严格执行、规范操作、有序推进。

一是切实加强组织领导。把政务公开工作提高到政府执政能力建设的高度,实行专人负责制,行政一把手负总责,明确分管领导和工作人员,将责任落实到人。根据机构改革情况进一步健全工作网络体系,实现“主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作机制。区政府办作为我区政府信息公开和权力阳光运行工作的牵头部门,要认真做好工作的指导、协调、考核,切实推进相关工作。

二是深入推进公开工作。及时更新政府门户网站政府信息公开指南和目录内容,加大发布“重大项目、公共财政、民生工作”等群众关注的、与群众利益相关的信息的力度。全面推进电子监察和法制监督系统应用,实现网上督办反馈、网上重大处罚备案、网上执法人员管理、网上执法流程监控、网上案卷评查,提升网上行政效能监察的能力和水平。

三是切实加强检查考核。牢固树立公开就是诚信、公开就是监督、公开就是效率、公开就是形象的新观念,认真接受群众监督,广泛听取各方意见和建议。区政府办牵头,会同监察局、法制办、信息中心一起,根据《建邺区政府权力阳光、政府信息公开考核办法》(建委办发[2010]16号)的要求,对政府信息公开和行政权力网上运行工作进行督查,认真做好考核评估工作,定期通报结果。对工作成效显著的,要予以表扬;对工作进展迟缓的,要督促整改。

四是不断强化创新突破。在公开观念上,要进一步解放思想,树立以公众需求为中心的服务理念,注重政府信息的社会效益,提高政府信息的利用率,为社会和公众提供竞彩足球,竞彩足球比分更好的信息服务。在公开内容上,要持续深化,以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为重点,积极推进重大决策、投资环境、征地拆迁、弱势群体利益保障等方面的信息公开。在公开管理上,要注重制度体系建设,不断完善工作机制,以制度来规范工作,形成刚性制约体系。在公开主体上,要形成政府与社会公众的良性互动,通过强化网站互动栏目建设、完善列席和旁听制度、完善民意调查等制度,畅通渠道,加强沟通,切实保障广大群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

十、说明与附表

(1)其他说明:无。

(2)附表

附表一  主动公开情况统计

指标

单位

数量

主动公开信息数

3639

其中:全文电子化的主动公开信息数  

3639

新增的行政规范性文件数  

466

附表二  依申请公开情况统计

指标

单位

数量

依申请公开信息目录数


申请总数

33

其中:1、当面申请数

0

2、传真申请数

0

3、电子邮件申请数

33

4、网上申请数


5、信函申请数


6、其他形式申请数


对申请的答复总数

4

其中:1、同意公开答复数

3

2、同意部分公开答复数

0

3、否决公开答复总数

0

其中:(1)“信息不存在”数

0

(2)“非本部门掌握”数  

1

(3)“申请内容不明确”数  

0

(4)“免予公开范围1”数

0

(5)“免予公开范围2”数

0

(6)“免予公开范围3”数

0

(7)“免予公开范围4”数

0

(8)“免予公开范围5”数

0

(9)“免予公开范围6”数

0

(10)其它原因

29

附表三  咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

29

网上咨询数

人次

0

现场接待人数

人次

0

咨询电话接听数

人次

63

附表四  申诉情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数

0

附表五  政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1、检索费


2、邮寄费


3、递送费


4、复制费(纸张)


5、复制费(光盘)


6、复制费(软盘)


7、其它收费


政府信息公开指定专职人员总数  

3

其中:1、全职人员数

1

2、兼职人员数

2

处理政府信息公开的专项经费  

万元

9

处理政府信息公开的实际支出  

万元

9

与诉讼有关的总费用

万元

0

1、“免予公开范围1”数:指对公民、法人和其他组织的申请以属于国家秘密之原因而否决公开的答复数量。

2、“免予公开范围2”数:指对公民、法人和其他组织的申请以属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露等原因而否决公开的答复数量。

3、“免予公开范围3”数:指对公民、法人和其他组织的申请以因属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私权造成不当侵害等原因而否决公开的答复数量。

4、“免予公开范围4”数:指对公民、法人和其他组织的申请以属于正在调查、讨论、处理过程中等原因而否决公开的答复数量。

5、“免予公开范围5”数:指对公民、法人和其他组织的申请以属于与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全等原因而否决公开的答复数量。

6、“免予公开范围6”数:指对公民、法人和其他组织的申请以属于法律、法规规定免予公开等原因而否决公开的答复数量。


信息来源:建邺区人民政府

竞彩足球,竞彩足球比分