竞彩足球,竞彩足球比分

南京市建邺区人民政府_竞彩足球,竞彩足球比分

竞彩足球,竞彩足球比分

南京市建邺区人民政府2008年度政府信息公开工作年报

发布日期:2009-03-30 09:05

引  言


本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《南京市政府信息公开规定》要求,由南京市建邺区人民政府编制的2008年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、公文类政府信息基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、政府支出和收费、其他工作情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。从市政府网站和建邺区人民政府网站上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请与建邺区人民政府办公室联系。(地址:江东中路269号新城大厦1802室,邮编:210019,电话:025-87778084)

一、概  述

根据《南京市政府信息公开规定》要求,2008年4月1日起我区开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了2名兼职工作人员,在区政府办公室综合科设立了信息申请受理点,并在区档案馆开辟了公共查阅点供市民查询。截至2008年底,我区以全面开展权力阳光运行工作为抓手,精心组织,扎实推进,政府信息公开工作运行正常,实现了规范化、制度化、网络化,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展,政务公开效果逐步显现,政务环境明显改善。

(一)加强组织,完善工作机制

在区“四公开”工作领导小组的统一领导下,区政府办公室作为政府信息公开工作的牵头单位,充分发挥组织、指导、协调、督查的职能作用,认真开展相关工作培训和宣传,各部门也都按照要求明确了分管领导和工作人员,制定了实施方案。进一步规范政府信息公开工作,完善考核评议和责任追究制度,将政府信息公开工作纳入区“四位一体”、作风建设、党风廉政建设考核体系。全区上下形成了齐抓共管、条块协调一致的工作格局。

(二)强化实施,完善各项制度

制定了《建邺区政府信息公开实施细则》,下发《竞彩足球,竞彩足球比分印发<南京市建邺区政府公开信息送交办法(试行)>的通知》,进一步规范政府公开信息送交工作,确保政府公开信息及时、完整地送交到政府信息查阅场所,按照“公开是原则,不公开是例外”要求,严格按照法律法规和有关政策规定,及时如实地进行公开。根据实际工作经验和需要,进一步明确了全区政府信息公开工作考核办法,并对已有公开制度进行了完善和修正。

(三)增强实效,完善基础工作

在区政府网站上公开区政府政务服务电话和公共查阅点地址,并针对区政府行政搬迁及时更新了联系方式,区政府信息公开网上申请处理系统运转和公共查阅点对外开放情况正常,并通过网络和媒体加强对政府信息公开工作开展广泛宣传。3月7日,区政府办公室下发《竞彩足球,竞彩足球比分编制<政府信息公开目录>和<政府信息公开指南>的通知》;3月13日,召开全区政府信息公开专题培训会,会议进一步明确了政府信息公开工作要求,开展了《中华人民共和国政府信息公开条例》专题辅导,并就《政府信息公开目录和指南》的编制和维护更新方法进行了培训;4月23日,区政府召开全区政府信息公开工作督办会,通报了各部门政府信息公开目录指南编制和上网情况,就前一阶段工作进行了总结,提出了改进意见。政府信息公开工作的运行更加规范,更加便于群众使用和及时完整,着眼于实效。

二、公文类政府信息基本情况

区政府在2008年度共计产生公文类政府信息246条(包含规范性文件(除政府规章外)2条),其中主动公开的公文类信息有52条,涉及国家秘密的公文类信息0条,涉及国家秘密以外的其他免予公开的公文类信息194条。本年度公文类信息中,请示、报告、议案149条,占所有公文的60.5%;批复、决定、意见10条,占4.1%;通知63条,占25.6%;函11条,占4.5%;会议纪要13条,占5.3%。

三、主动公开政府信息情况

区政府到2008年底累计主动公开政府信息159条,全文电子化率达100%,其中,本年度新增的主动公开政府信息57条。

在本年度主动公开的信息中,政策法规类的信息10条,占总体的比例为17.5%,公开了《竞彩足球,竞彩足球比分公布区规范性文件清理结果的通知》、《竞彩足球,竞彩足球比分印发<建邺区扶持社区商业发展实施意见>的通知》、《竞彩足球,竞彩足球比分印发<建邺区政府非税收入管理试行办法>的通知》、《竞彩足球,竞彩足球比分印发<建邺区创建江苏省社区卫生服务先进区实施方案>的通知》等;无规划计划类信息;属于本部门业务类信息47条,占总体的比例为82.5%,结合区政府各部门职能和日常工作开展,公开了《竞彩足球,竞彩足球比分调整区征兵工作领导小组成员的通知》、《竞彩足球,竞彩足球比分成立建邺区住房保障工作领导小组的通知》、《竞彩足球,竞彩足球比分表彰全区依法行政工作先进单位的决定》等。

在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有14条,公开了《竞彩足球,竞彩足球比分印发<建邺区核与辐射事故应急预案>的通知》、《竞彩足球,竞彩足球比分对2008年度重大火灾隐患实行政府挂牌督办的通知》、《竞彩足球,竞彩足球比分在全区推行免费婚前医学检查工作的实施意见》等,加强了政府与群众的沟通互动,进一步增强了公众对政府工作的关注程度。

在主动公开的信息中属公共资金使用和监督方面的信息3条,公开了《南京市建邺区2007年财政预算执行情况和2008年财政预算安排(草案)的报告》、《竞彩足球,竞彩足球比分印发<建邺区政府非税收入管理试行办法>的通知》等,通过向社会公开通报政府公共财政管理和使用方面的信息,有效促进了政府决策的科学民主和公开透明。

为方便公众了解信息,本区在主动公开政府信息渠道建设方面,一是依托区政府门户网站,通过定期维护更新政府信息公开目录、指南的方式,及时将需要主动公开的信息进行公开;二是通过电视、报纸等媒体,主动公开群众关心的信息;三是设置了政府新闻发言人,通过新闻发布会的方式公开信息;四是在区档案馆设置了政府信息公开查询点,及时公开相关信息。

四、依申请公开政府信息情况

区政府2008年度共收到信息公开申请0件。

五、咨询处理情况

区政府2008年度共接受政府信息公开方面的市民咨询85次,其中公共查阅室接待5次,咨询电话接听62次,当面咨询接待0次,网上咨询18次。

六、复议、诉讼和申诉情况

本区2008年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件,各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)0件。

七、政府支出与收费

1、工作人员情况。区政府以及各街道办事处、各委办局都安排了专门人员负责政府信息公开工作。

2、全年区财政用于政府信息公开工作的财政支出约为10万元,主要包括政府信息公开专栏建设、政府信息公开专题培训等费用。

3、全年无与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出。

4、全年无对公民、法人和其他组织的收费。

八、其他工作情况

全区以政府信息公开为核心,重点做好行政权力阳光运行工作。区成立了构建权力阳光运行机制领导小组,下设办公室(简称区阳光办),负责整体推进权力阳光运行机制构建工作。在区阳光办的直接推动下,全区对行政执法事项和执法依据进行了全面梳理,截至年底,全区26个行政执法部门共清理出行政执法事项842项,其中行政许可36项,行政处罚676项,行政征收8项,行政强制22项,行政备案等其他类行政行为100项。以上所有行政执法事项在互联网上进行了公开,同时对每一个行政执法事项明确了执法依据,编制了流程图,对行政处罚事项进行了自由裁量权细化,并以此为基础建设了权力阳光电子政务系统,到年底实现了行政执法事项100%上网运行,相关工作走在南京市的前列。

九、存在的主要问题和改进措施

存在的主要问题:

1、政府信息公开工作开展不平衡。

2、监督检查和考核机制还不够健全。

改进措施:

1、加强业务培训,有计划、有针对性地开展政策解读、工作交流、案例研讨、目录编制、系统应用等多方面的教育培训,不断提高信息公开工作人员的素质,不断规范政府信息目录和指南的编制,积极指导,保证政府信息目录、指南的及时更新。

2、强化监督检查和考核机制。进一步完善政府信息公开工作的监督检查制度,健全考核评议机制,将各部门政府信息公开工作的情况纳入各部门年度目标考核的内容之一,以进一步提高各部门做好信息公开工作的责任性和自觉性。

十、说明与附表

(1)其他说明:无。

(2)附表

附表一  主动公开情况统计

指标

单位

数量

主动公开信息数

159

其中:全文电子化的主动公开信息数

159

新增的行政规范性文件数

2


附表二  依申请公开情况统计

指标

单位

数量

依申请公开信息目录数


申请总数

0

其中:1、当面申请数


2、传真申请数


3、电子邮件申请数


4、网上申请数


5、信函申请数


6、其他形式申请数


对申请的答复总数


其中:1、同意公开答复数


2、同意部分公开答复数


3、否决公开答复总数


其中:(1)“信息不存在”数


(2)“非本部门掌握”数


(3)“申请内容不明确”数


(4)“免予公开范围1”数


(5)“免予公开范围2”数


(6)“免予公开范围3”数


(7)“免予公开范围4”数


(8)“免予公开范围5”数


(9)“免予公开范围6”数


(10)其它原因



附表三  咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数


网上咨询数

人次

18

现场接待人数

人次

5

咨询电话接听数

人次

62


附表四  申诉情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数



附表五  政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1、检索费


2、邮寄费


3、递送费


4、复制费(纸张)


5、复制费(光盘)


6、复制费(软盘)


7、其它收费


政府信息公开指定专职人员总数

2

其中:1、全职人员数

0

2、兼职人员数

2

处理政府信息公开的专项经费

万元

10

处理政府信息公开的实际支出

万元

10

与诉讼有关的总费用

万元

0

1、“免予公开范围1”数:指对公民、法人和其他组织的申请以属于国家秘密之原因而否决公开的答复数量。

2、“免予公开范围2”数:指对公民、法人和其他组织的申请以属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露等原因而否决公开的答复数量。

3、“免予公开范围3”数:指对公民、法人和其他组织的申请以因属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私权造成不当侵害等原因而否决公开的答复数量。

4、“免予公开范围4”数:指对公民、法人和其他组织的申请以属于正在调查、讨论、处理过程中等原因而否决公开的答复数量。

5、“免予公开范围5”数:指对公民、法人和其他组织的申请以属于与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全等原因而否决公开的答复数量。

6、“免予公开范围6”数:指对公民、法人和其他组织的申请以属于法律、法规规定免予公开等原因而否决公开的答复数量。


信息来源:

竞彩足球,竞彩足球比分